Kopi Kita by gantibaju
gantibaju

Kopi Kita

by gantibaju in Competition

Halo, Gabans!

Pasti banyak dong diantara Gabans sekalian yang doyan minum kopi? Pernah gak ngebayangin ngerasain asyiknya main iPad 2 sambil ngopi-ngopi seru bareng temen atau kerabat? Nah, ada info yang pas banget nih, karena kali ini Gantibaju.com kembali hadir dengan kompetisi desain terbaru seputar kopi yang didukung oleh Anomali Coffee!

Sebelumnya, apa sih Anomali Coffee itu?

Udah ada yang pernah maen ke Anomali Coffee belum ya? Jadi, Anomali Coffee Ini adalah kedai kopi yang menyediakan berbagai macam kopi asli Indonesia dengan rasa yang nikmat, sekaligus menyediakan tempat yang nyaman banget untuk ngopi-ngopi santai. Dengan tagline "Kopi Asli Indonesia", Anomali Coffee mencoba menyajikan hidangan-hidangan kopi dibuat dari biji-biji kopi terbaik di Indonesia, yang selama ini lebih banyak diekspor ke luar negeri. Buat kamu yang mau tau lebih jelas tentang Anomali Coffee, silahkan masuk ke websitenya di www.anomalicoffee.com

Nah, tema kompetisi desain kali ini adalah "Kopi Kita". Jadi, kami mengundang partisipasi Gaban sekalian untuk menghasilkan desain-desain yang menggambarkan experience yang dimiliki setiap orang dalam menikmati kopi.

Sedikit berbeda dengan kompetisi-kompetisi di Gantibaju.com sebelumnya, kompetisi desain "Kopi Kita" ini dibagi menjadi 2 kategori:

Tipografi Kopi
Desain berbentuk tipografi tanpa ilustrasi, boleh berupa rangkaian huruf atau kata yang tersusun menjadi sebuah bentuk, maupun rangkaian kata dan objek dengan jenis huruf (font) tertentu
Pesan yang disampaikan dalam desainnya harus terkait dengan kopi, baik itu permainan kata dari kopi, variasi kopi asal Indonesia, maupun kutipan atau ekspresi perasaan terkait dengan kegiatan menikmati kopi.
Penilaian berdasarkan kesesuaian dengan tema, komposisi tipografi dan copywriting-nya
Maksimal penggunaan warna dalam desain adalah 8 warna, dibuat diatas warna dasar kaos putih (#FFFFFF) atau merah maroon (#952528)

Ilustrasi Kopi
Desain mengilustrasikan berbagai hal terkait kopi dan kegiatan 'ngopi', seperti menggambarkan experience orang saat menikmati kopi atau keunikan kopi-kopi asli Indonesia.
Penilaian berdasarkan kesesuaian dengan tema, komposisi ilustrasi, dan aspek teknis grafis yang digunakan.
Maksimal penggunaan warna dalam desain adalah 8 warna, dibuat diatas warna dasar kaos putih (#FFFFFF) atau merah maroon (#952528)

Untuk jenis-jenis kopi asli Indonesia bisa dilihat di website Anomali Coffee, klik [link] atau simak video ini untuk mendapat gambaran lebih lengkap tentang tema ini [link]

Jangan lupa juga untuk memperhatikan aturan mainnya, ya:

Desain tidak boleh mengandung unsur SARA/pornografi
Desain tidak boleh menyampaikan pesan yang sifatnya negatif
Desain tidak boleh menggunakan font yang lisensinya tidak mengizinkan untuk kepentingan komersil, kecuali apabila desainer telah membeli lisensi yang dibutuhkan untuk menjamin keabsahan pembuatan produk dengan menggunakan desain yang mengandung font tersebut.

Hadiah untuk 4 pemenang (masing-masing kategori 2 pemenang)

Juara 1:
iPad2 16GB Wifi Black
Uang tunai Rp 1.000.000
Suplai kopi dari Anomali Coffee
Voucher Anomali Coffee senilai Rp 200.000
Interview di Anomali TV
Juara 2
LED TV 26 inch
Uang tunai Rp 1.000.000
Suplai kopi dari Anomali Coffee
Voucher Anomali Coffee senilai Rp 200.000
Interview di Anomali TV

Beuh! MANTAP kan tuh hadiahnya?!! :D

Terus buat yang gak bisa desain gimana dong kakak? Oh gak usah khawatir! Kalian masih bisa ikutan voting dan Gantibaju juga menyediakan hadiah untuk 3 Lucky Voters, yaitu:

Voucher Anomali Coffee senilai Rp 200.000
Voucher Gantibaju.com senilai Rp 200.000

Nah, ini ada satu lagi yang bikin beda dari kompetisi desain sebelumnya! Yaitu, adanya 2 masa voting untuk desain ini. Dari semua submission desain yang masuk, akan dipilih 10 desain yang akan memperebutkan hadiah-hadiah diatas. Kesepuluh desain ini akan dipamerkan dan dapat divoting secara langsung oleh pengunjung di gerai-gerai Anomali Coffee di seluruh Indonesia.

Timeline kompetisinya ada di bawah ini ya:

Submit desain: 12-25 Desember 2011
Voting tahap #1 (online): 12-28 Desember 2011
Voting tahap #2 (di Anomali Coffee): 2-9 Januari 2012
Pengumuman pemenang: 12 Januari 2012

Nah, tunggu apalagi, Gabans? Ayo buruan ikut kompetisi desain ini. Kami tunggu desain kerenmu ya! :D

Catatan Penting:

Desain-desain pemenang dari Kompetisi Desain "Kopi Kita" akan menjadi hak milik sepenuhnya dari Anomali Coffee ya, dimana nantinya desain-desain tersebut akan dapat digunakan oleh pihak Anomali Coffee di berbagai media sesuai dengan kebutuhan, dan tidak terbatas pada kaos saja.

  • Copy Link:
  • SN Code:
  • Short URL:
  • Press Enter to submit and Shift+Enter to add a line