Shadowness - Indonesia http://shadowness.com Indonesia people Unite!! Bhineka Tunggal Ika - Unity in Diversity - Unity in Art. en Ayo Nekad Mendesain dan Menangkan iPhone 5! http://shadowness.com/Indonesia/forum/ayo-nekad-mendesain-dan-menangkan-iphone-5 Yoi, kompetisi <a target="_blank" href="http://Gantibaju.com">Gantibaju.com</a> dimulai lagi! Kali ini kami bekerja sama dengan TelkomselFlash yang biasanya manjain kamu dengan koneksi internetnya yang dahsyat ituh! Sekarang, kami mau nantangin kamu buat senekad mungkin bikin desain dengan tema "Nekad Traveler" dengan hadiah utama iPhone 5! Enak kan? Kan? Kan?<br /> <br /> Cek petualangan seru Duo Nekad Traveler untuk inspirasi desain kamu di <a target="_blank" href="http://www.telkomsel.com/nekadtraveler">www.telkomsel.com/nekadtraveler</a>.<br /> <br /> Brief :<br /> Buatlah desain paling NEKAD yang mengekspresikan suatu perjalanan istimewa tanpa uang, cuma modal kuota internet 180 GB alias "An Amazing Travel with 180GB"<br /> <br /> <br /> <br /> Kirim desainmu di sini<br /> <br /> Catatan penting :<br /> <br /> Desain tidak boleh mengandung unsur SARA<br /> Follow @telkomselflash dan Like FanPage Telkomselflash<br /> Masukan tagar #NekadTraveler di dalam unsur desain<br /> DILARANG jiplak / bajak desain orang<br /> Timeline :<br /> Submit Desain : 5 – 25 September 2013<br /> Voting Desain : 5 – 30 September 2013<br /> Penjurian : 1 Oktober 2013<br /> Pengumuman Pemenang : 2 Oktober 2013<br /> <br /> Hadiah untuk kamu!<br /> <br /> Juara I : 1 buah iPhone 5<br /> Juara II : 1 buah Samsung Galaxy Mega<br /> Juara III : 1 buah Samsung S3 Mini<br /> Most Favorite Design: 1 buah Wacom Bamboo<br /> <br /> Kalau kamu nggak bisa desain, nggak usah jiper dulu. Kamu bisa ngevote dan kasih komentar yang sopan di karya-karya yang masuk di kompetisi ini, dan lima orang yang beruntung bakal terpilih jadi lucky voter yang akan mendapatkan pulsa senilai Rp 100.000!<br /> Jangan lupa follow #Gantibajudotcom dan Like Facebook FanPage: <a target="_blank" href="http://Gantibaju.com">Gantibaju.com</a> untuk keep update dengan segala informasi tentang kompetisi ini. Kamu juga bisa join Facebook Group <a target="_blank" href="http://Gantibaju.com">Gantibaju.com</a> untuk berdiskusi dengan temen-temen desainer lain tentang kompetisi ini.<br /> <br /> Yuk berani untuk NEKAD dan submit desain kamu sekarang juga!<br /> <br /> Info lebih lanjut klik di sini <a target="_blank" href="http://www.gantibaju.com/blog/2013/09/ayo-nekad-mendesain-dan-menangkan-iphone-5/">http://www.gantibaju.com/blog/2013/09/ayo-nekad-mendesain-dan-menangkan-iphone-5/</a> Thu, 05 Sep 2013 23:48:37 -0400 Kompetisi 8 Wonders of Indonesia! http://shadowness.com/Indonesia/forum/kompetisi-8-wonders-of-indonesia Setuju, kan, kalau budaya Indonesia adalah salah satu kekayaan yang kita miliki? Hal itu juga yang bikin warga Indonesia makin cinta sama Indonesia.<br /> <br /> Nah, sebagai wujud kecintaan terhadap budaya Indonesia, maka kini <a target="_blank" href="http://Gantibaju.com">Gantibaju.com</a> bekerjasama dengan Samsung Indonesia siap menghadirkan kompetisi dengan terbaru yang menantang kamu untuk membuat desain yang berhubungan dengan keajaiban yang ada di Indonesia.<br /> <br /> Buatlah desain yang unik sesuai penggambaran kamu tentang berbagai keajaiban di Indonesia!<br /> <br /> Jangan lupa:<br /> <br /> - Desain HARUS mengandung unsur Indonesia!<br /> - Jumlah maksimal warna yang digunakan adalah 8 warna.<br /> - Desain tidak boleh mengandung unsur SARA dan pornografi, ataupun menggunakan copyrighted material.<br /> <br /> Submit Design Kamu DI SINI <a target="_blank" href="http://www.gantibaju.com/kirim-desainmu/?idtema72">http://www.gantibaju.com/kirim-desainmu/?idtema72</a><br /> <br /> Challenge Status<br /> <br /> Design Submission: 4 June 2013 - 23 June 2013<br /> Design Voting: 4 June 2013 - 26 June 2013<br /> Penjurian: 27 June 2013<br /> Pengumuman Pemenang: 28 June 2013<br /> <br /> The Prizes<br /> <br /> Samsung GALAXY Note 8.0 untuk 3 orang Pemenang Utama<br /> Uang tunai Rp 1.000.000,- untuk 3 orang Pemenang Hiburan<br /> Uang tunai Rp 1.000.000,- untuk 2 orang Pemenang Favorit (Most Voted Design)<br /> 8 pulsa telepon senilai Rp 100.000,- untuk 8 orang Lucky Voters<br /> <br /> MORE DETAIL bit.ly/8WondersDesign Fri, 07 Jun 2013 04:06:23 -0400 Share Your Fun bersama Gantibaju.com dan KakaoTalk http://shadowness.com/Indonesia/forum/share-your-fun-bersama-gantibaju-com-dan-kakaotalk Kali ini <a target="_blank" href="http://Gantibaju.com">Gantibaju.com</a> bekerja sama dengan Kakao Talk, sebuah aplikasi chat messenger dari Korea yang seru abis, bikin tantangan yang FUN untuk kamu! Dan tantangannya adalah …<br /> <br /> SHARE YOUR FUN<br /> Buatlah design yang mengekspresikan FUN dan SERU-nya beraktivitas, dengan menggunakan minimal 1 (satu) karakter KAKAO Friends atau logo KakaoTalk!<br /> <br /> Nah ada beberapa poin yang harus kamu perhatikan, nih :<br /> <br /> Kamu harus memiliki ID KakaoTalk untuk bisa ikutan kompetisi ini.<br /> DILARANG KERAS menjiplak hasil karya orang lain!<br /> Batas maksimal penggunaan warna dalam design adalah 12 warna termasuk warna sticker.<br /> Kamu bisa menggunakan sticker atau karakter lain selain yang ada di atas, tapi tidak boleh yang artis yah :)<br /> HADIAH UNTUK KAMU! :<br /> Pemenang Utama:<br /> <br /> Samsung Galaxy Note 2, uang tunai Rp 1.000.000,- dan Goodie Bag KakaoTalk<br /> <br /> 3 Pemenang Hiburan:<br /> <br /> Uang tunai Rp 500.000,-, 1 buah buku design (@ Rp 350.000,-) atau photoset impor pilihanmu, dan Goodie Bag KakaoTalk<br /> <br /> Pssst, selain itu design kamu bisa dapet kesempatan untuk dijadiin official merchandise atau sticker KakaoTalk!<br /> <br /> Kamu bukan desainer? Gak perlu cemas, kamu bisa pilih dapetin pulsa Rp 100.000,- atau photoset artis Korea favoritmu dan merchandise lucu KakaoTalk untuk 5 orang lucky voters! Rajin-rajin nge-vote desain yang udah masuk nanti, ya!<br /> <br /> <br /> Catat TIMELINE-nya :<br /> <br /> Masa submit : 8 – 22 April 2013<br /> Masa voting : 8 – 25 April 2013<br /> Shortlist pemenang : 26 April 2013<br /> Pengumuman Pemenang : 26 April 2013<br /> <br /> <br /> Masih butuh pencerahan? Kamu bisa tanya-tanya ke akun twitter, Facebook Fanpage, dan Facebook Group <a target="_blank" href="http://Gantibaju.com">Gantibaju.com</a>. Oh, kamu juga bisa manfaatin fitur Free Talk dari KakaoTalk untuk ngobrol sama kita, lho! *wink*. Dan jangan lupa juga untuk follow twitter dan like Facebook Fanpage-nya Kakao Talk, ya! :D<br /> <br /> Yuk, Share Your Fun, dan SUBMIT DESIGN KAMU<br /> <br /> <br /> Karakter-karakter unyu (KAKAO Friends) ini bisa kamu download di sini <a target="_blank" href="http://www.gantibaju.com/media/kakao-friends.zip">http://www.gantibaju.com/media/kakao-friends.zip</a><br /> <br /> *fun : /fən/ || Noun : Enjoyment, amusement, or lighthearted pleasure || Adjective : Amusing, entertaining, or enjoyable. Mon, 15 Apr 2013 02:19:22 -0400 Kompetisi Desain Kaos Tentang Musik by gantibaju http://shadowness.com/Indonesia/forum/kompetisi-desain-kaos-tentang-musik-by-gantibaju Halo, Rekan Desainer Indonesia!<br /> <br /> Nggak terasa sekarang sudah akhir tahun aja, nih. Yang paling seru adalah, kalau akhir tahun begini, <a target="_blank" href="http://Gantibaju.com">Gantibaju.com</a> bisa bagi-bagi hadiah ke kalian. Asyik banget kan, kalau dapet hadiah yang bisa dipamerin di awal tahun depan? <br /> <br /> Gantibaju.com dan SimPATI bekerja sama untuk memanjakan kalian dengan gadget terkini, melalui kompetisi desain dengan tema besar "musik", mengingat musik sudah menjadi bagian yang besar dalam kehidupan kita sehari-hari.<br /> <br /> <br /> Bersama SimPATI, <a target="_blank" href="http://Gantibaju.com">Gantibaju.com</a> akan menantang Gabans untuk bertarung menyelesaikan misi kompetisi desain dengan tema "Bagaimana Musik Pengaruhi Lifestyle Kamu", sebuah tema yang mengutamakan unsur musik di dalamnya.<br /> <br /> <br /> Brief-nya seperti apa? Baca di bawah ini ya <br /> <br /> - Desain harus menggambarkan musik sebagai penunjang lifestyle anak muda, sesuai tagline SimPATI: My simPATI, My Style<br /> - Tidak harus menggunakan unsur warna SimPATI.<br /> - Unsur desain wajib mencantumkan hashtag #simPATImusik<br /> - Desain tidak boleh mengandung unsur SARA dan pornografi.<br /> - Maksimal desain berukuran A3<br /> - Desain dibuat di atas media kaos berwarna BEBAS<br /> - Maksimal penggunaan warna dalam desain adalah 8 warna dan tidak memotong jahitan pada kerah<br /> - Tidak boleh menggunakan copyright material<br /> - Segala diskusi mengenai kompetisi desain ini akan dilakukan di Twitter (@gantibajudotcom), Fanpage Facebook <a target="_blank" href="http://Gantibaju.com">Gantibaju.com</a> Page, dan <a target="_blank" href="http://Gantibaju.com">Gantibaju.com</a> Facebook Group. Serta Twitter @simPATI dan facebook simPATI<br /> <br /> <br /> Apa saja hadiahnya?<br /> <br /> Juara 1 :<br /> <br /> iPhone 5<br /> Pulsa simPATI Rp. 250.000<br /> Voucher <a target="_blank" href="http://gantibaju.com">gantibaju.com</a> sebesar Rp 200.000<br /> <br /> Juara 2 :<br /> <br /> Galaxy Camera<br /> Pulsa simPATI Rp. 250.000<br /> Voucher <a target="_blank" href="http://gantibaju.com">gantibaju.com</a> sebesar Rp 200.000<br /> Juara 3 :<br /> <br /> Galaxy Tab 2 7″<br /> Pulsa simPATI Rp. 250.000<br /> Voucher <a target="_blank" href="http://gantibaju.com">gantibaju.com</a> sebesar Rp 200.000<br /> <br /> <br /> Juara Favorit :<br /> <br /> Wacom Bamboo<br /> Pulsa simPATI Rp. 250.000<br /> Voucher <a target="_blank" href="http://gantibaju.com">gantibaju.com</a> sebesar Rp 200.000<br /> <br /> Dan ini dia timeline kompetisi kali ini:<br /> <br /> Submit desain : 13 Desember 2012 – 11 Januari 2013<br /> Voting desain : 15 Desember- 18 Januari 2013<br /> Shortlist dan Pemilihan Pemenang : 19 Januari 2013<br /> Pengumuman Pemenang : 20 Januari 2013<br /> <br /> Pssst..buat kalian yang nggak bisa ngedesain, kalian bisa juga ikutan quiz di twitter dengan hadiah pulsa SimPATI sejumlah total Rp 2.000.000!<br /> <br /> Nah, gimana? Udah siap ngedesain sambil dengerin musik favorit, kan, ya? Ayo pamerkan karya kalian dan raih kesempatan memenangkan iPhone 5 dan gadget lainnya!<br /> <br /> www.gantibaju.com Thu, 13 Dec 2012 01:24:03 -0500 BUKU TAMU http://shadowness.com/Indonesia/forum/buku-tamu Aku bukan admin group ini loh ya...<br /> Jadi ma'af kalo sewenang-wenang, tapi daripada bermasalah ma topic yang dikira kek chat ini, jadi kusimpulkan bikinin buku tamu nih.... Jadi yang mo kenalan silakan klik trit ini lalu komen (write a reply...) seperti nama dan asal darimana<br /> Jadi dihimbau kepada semua member untuk registrasi di sini... sehingga forum (topic) nya gak berantakan gaje <br /> Terima kasih atas perhatiannya ^___^v Fri, 11 Mar 2011 10:22:37 -0500 AYO SUBMIT KARYA KALIAN DISINI http://shadowness.com/Indonesia/forum/ayo-submit-karya-kalian-disini Bismillahirohmanirohim<br /> Permisi para pendekar seni Indo, gini nih ane punya proyek bikin e-magz.<br /> Semacam majalah elektronik berorientasi pada seni rupa dan desain grafis.<br /> <br /> Disini ane buka submit buat yang mau kirim karya, company, band, dll, lumayan buat nglebarin sayap nama :)<br /> <br /> Info lebih lengkap dan TKP :<br /> <a target="_blank" href="http://www.facebook.com/pages/IKANAZINE/250324651650414">http://www.facebook.com/pages/IKANAZINE/250324651650414</a><br /> <br /> Terimakasih, dan ane tunggu sampe tgl 28 juli :) Sun, 10 Jul 2011 00:02:23 -0400 salam kenal semuanya... HIDUP INDONESIA!!! http://shadowness.com/Indonesia/forum/salam-kenal-semuanya--hidup-indonesia semoga kita anak2 indonesia semuanya menjadi desainer tingkat dunia....amiin<br /> <br /> *mohon bantuannya semua... :) Wed, 13 Jul 2011 21:18:50 -0400 About Tees Designer http://shadowness.com/Indonesia/forum/about-tees-designer if anybody want to see the greatest tees designers from all over indonesian, feel free to join this page on Facebook <a target="_blank" href="http://www.facebook.com/home.php?sk=group_138535782863075&ap=1">http://www.facebook.com/home.php?sk=group_138535782863075&ap=1</a><br /> i can't wait to see you there friend..<br /> Merdeka.. Thu, 21 Apr 2011 15:59:23 -0400 yang mau support lewat kaskus http://shadowness.com/Indonesia/forum/yang-mau-support-lewat-kaskus dimari<br /> <a target="_blank" href="http://www.kaskus.us/showthread.php?t=8360229">http://www.kaskus.us/showthread.php?t=8360229</a> Sat, 07 May 2011 01:06:31 -0400 PERKENALKAN BUDAYA DAN TEMPAT2 ISTRIMEWA KITA http://shadowness.com/Indonesia/forum/perkenalkan-budaya-dan-tempat2-istrimewa-kita salam anak bangsa,,,, hai teman2 apakabar dan selamat bergabung di shadowness, saya harap kalian senang di sini dan mari kita posting sebanyak - banyaknya tentang budaya kita dan tempat2 pariwisata nya,, seperti grafis tentang wayang, batik, rumah adat, dan lain2 tentang budaya kita,,, klu bisa kita posting foto2 tempat2 wisata kita yang bagus2, dengan kreasi kalian,.. agar mereka tahu bahwa bangsa kita bangsa yang penuh dengan nilai2 luhur, budaya dan tempat menarik untuk di kunjungi, go INDONESIA, GO ANAK2 BANGSA,... SALAM NUSANTARA,, SALAMA SATU JIWA Tue, 14 Jun 2011 12:42:05 -0400